В ночь на 12 июля российская армия нанесла очередной массированный удар по Украине.
Мнение | За последние три недели Путин столько наговорил в самых разных аудиториях и с самыми разными собеседниками, что многое в его намерениях раскрылось по-новому.
Российские власти в попытках увеличить рождаемость, которая обрушилась до минимумов за последние два столетия, после чего Росстат засекретил демографические данные, решили пойти на креатив.
Российские аграрии все громче бьют тревогу из-за нарастающего дефицита рабочей силы в полях.
Российские власти готовятся расширить практику принудительных работ для осужденных за нетяжкие преступления на фоне растущего дефицита рабочих рук в экономике, который правительство оценивает в 2 миллиона человек.Государственная дума на заседании 8 июля приняла пакет поправок в Уголовный кодекс, который вводит принудительные работы в качестве самостоятельно вида наказания по 45 статьям УК.Согласно документу, который размещен в единой базе нижней палаты парламента, суды смогут отправлять в исправительные центры на срок до 5 лет осужденных за «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (статья 112 УК), «вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» (статья 151 УК), «незаконное проникновение на охраняемый объект» (статья 215.4) и «нарушение правил оборота наркотических средств» (статья 228.2 УК) в значительном, крупном и особо крупном размере.Принудительные работы будут также назначаться по шести видам экономических преступлений.
В отличие от Украины, где Россия практически ежедневно убивает и лишает крова мирных жителей, жители европейских стран от ее действий пока не пострадали.
В России вновь установлен рекорд по интернет-шатдаунам.
Экс-заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-полковнику Халилу Арсланову назначили 17 лет заключения в колонии строгого режима и штраф в размере более 24 млн рублей по делу о масштабных хищениях при закупках по гособоронзаказу.
Идею введения налога на тунеядство для тех, кто не имеет официального трудоустройства, одобряют 33% россиян, следует из результатов опроса государственной социологической службы ВЦИОМ.
Законопроект, предусматривающий повышение минимального возраста для покупки алкоголя с 18 до 21 года, внесли на рассмотрение в Госдуму.
07-14
07-14
07-14
07-14
07-14
07-14
07-14
07-14
07-14
07-14